LOL赛事下注官网

LOL赛事下注官网:日本国立环境研究所徐开钦研究员来LOL赛事下注官网开展学术交流

发布者:杜凯 发布时间:2021-11-26 浏览次数:10

2021年1122,日本国立环境研究所原主席研究员徐开钦的学术讲座福建师范大学LOL赛事下注官网二楼多媒体教室举行。本次讲座由福建师范大学LOL赛事下注官网与福建省河湖健康研究中心共同办,学院院长钱庆荣教授主持,参加讲座的有我相关专业的老师研究生50多人。


 

 徐开钦研究员讲座的题目“日本流域水环境综合管理的动向与展望”,全球水问题及有毒藻类的生长动态为起始,从流域水污染产生有毒藻类的原因和影响、保护流域水环境的政策动向及流域环境管理、保护流域水质特别措施法的制定及概要、利用生物-生态工程技术实施水环境修复、提高环境意识和改善环境教育六个方面展开叙述,以日本霞浦湖流域水环境综合治理为例,让大家了解了日本治水的经验,为我国流域水环境治理提供了新思路。

 讨论环节由苏玉萍教授主持,聚焦“中国与日本资源与环境的差异、日本霞浦湖流域水环境综合治理的教训和经验”等方面,现场提问讨论环节后,报告会在热烈的气氛中圆满结束。



LOL赛事下注官网(中国)有限公司